3 Декабря 2019 года, 10:05
«Росэлектроника» («дочка» «Ростеха») завершила выездную проверку воронежского концерна «Созвездие». По результатам проверки руководству концерна якобы поручено проверить ряд топ-менеджеров, сообщает «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

«Комиссия поставила вопрос о соответствии занимаемым должностям топ-менеджеров, допустивших срывы по важным направлениям своей работы», — пишет издание. В частности, речь может идти о плане по госконтрактам. Так, 15 млрд из 36 млрд рублей, стоящих в плане на конец 2019 года, якобы не были освоены, заявил один из собеседников издания.

Под «вопрос» о соответствии занимаемой должности могли попасть заместители гендиректора по производству и закупочной деятельности, руководитель научно-технического центра (НТЦ) по разработке радио шестого поколения и глава НТЦ, отвечающего за создание единой системы управления тактического звена, сообщили источники портала.

В концерне заявили, якобы гендиректору просьбы и указания относительно проверки топ-менеджеров не поступали. «Более того, в АО «Концерн «Созвездие» отсутствуют такие должности, как «заместитель по производству, закупочной деятельности», — заявили на предприятии. Однако эти должности указаны на сайте концерна.

  • В конце ноября концерн «Созвездие увеличил уставной капитал почти на 30% — до 16,6 млрд рублей за счет дополнительного выпуска акций.

Комментарии