30 Декабря 2019 года, 09:01
«Гипрокоммундортранс» получил положительное заключение госэкспертизы по скорректированному проекту Остужевской развязки в Воронеже. Об этом сообщили в проектном институте.

В обновленном проекте учтено строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника», эстакады на пересечении с Ленинским проспектом, транспортной развязки в виде клеверного листа на пересечении с ул. Минская. Существующий путепровод через ж/д-пути планируется отремонтировать. Также спроектировано строительство нового.

Реализовать проект планируют в 3 этапа. В рамках 1-го этапа будет реконструирован участок магистрали от путепровода по улице Остужева через железную дорогу до примыкания к существующей транспортной развязке в разных уровнях на пересечении с автодорогой М-4 «Дон» (улица Изыскателей). 2-й этап предполагает проведение работ от транспортной развязки Северного моста на левобережном подходе до путепровода по Остужева на пересечении с железной дорогой. На 3-м этапе работы проведут на участке пересечения Остужева и железнодорожных путей.

Реконструкция ул. Остужева пройдет на участке площадью в 36 га от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М-4 «Дон» (в районе улицы Изыскателей). Дорогу длиной в 3,5 км планируют расширить до 6 полос.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года провели тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс».

  • В марте 2019 года губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о необходимости максимально сократить сроки перекрытия дорог в связи со строительством развязки.

  • В ноябре мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с редакторами СМИ отмечал, что строительство развязки начнется не раньше, чем в 2021 году. «Проектная стоимость развязки — около 6 млрд рублей», — заявлял градоначальник.


Комментарии