12 Декабря 2019 года, 17:05
Президент компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев принял участие в презентации инвестиционной привлекательности Воронежской области, которая состоялась 11 декабря в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России в Москве.

Мероприятие открыли президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и губернатор Воронежской области Александр Гусев. На презентации промышленно-инвестиционных возможностей Воронежской области речь шла об экономике региона в целом и о конкретных сегментах. Особый блок в презентации был выделен промышленности. Потенциал региона в этой сфере представил участникам презентации глава Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков. Он, в частности, подчеркнул, что промышленный комплекс является основой экономики Воронежской области, на территории региона расположено более 3 тыс. промышленных предприятий, на которых работают 250 тыс. квалифицированных работников.

Рудгормаш.jpg

По прогнозам аналитиков, промышленный сектор экономики региона на конец года даст объем в районе 600 млрд рублей (Воронежская область занимает 15-е место по индексу промпроизводства в стране). Этот показатель будет достигнут в сферах машиностроения, химии и нефтехимии, а так же IT сектора. Воронежская область сегодня занимает третье место в Центральной России после Москвы и Подмосковья. В год рост экономики региона составляет 3-4%, а валовой региональный продукт — 1 трлн рублей.

Основной акцент был сделан на особых условиях в индустриальных парках «Масловский», «Перспектива» и ОЭЗ «Центр».

«Правительство Воронежской области неукоснительно выполняет взятые на себя финансовые обязательства в части имеющихся мер государственной поддержки: льготного налогообложения, компенсации понесенных затрат на строительство инфраструктуры, льготной аренды земельных участков, а также предоставления залога», — отметил Александр Гусев.

Александр Гусев всячески поддерживает инициативы по объединению промышленников. Об этом говорит и поддержка правительством Воронежской области кластера производителей нефтегазового и химического оборудования, активно работающего в Воронежской области.

Стратегией пространственного развития РФ на период до 2025 года определены точки роста по экономическим направлениям развития промышленного комплекса. Таким же путем идет и правительство Воронежской области, благодаря конструктивному диалогу власти и бизнеса.

Производственная площадка «Рудгормаш» по инфраструктуре, наличию железнодорожных путей, географическому расположению и существующей площади, имеет все предпосылки для образования на своей территории современного индустриального парка.


Комментарии