3 Декабря 2019 года, 13:20
При этом расходная часть, согласно прогнозам, будет 20 млрд 862 млн рублей, а дефицит городского бюджета — 605 млн рублей. Об этом в понедельник, 2 декабря, во время публичных слушаний в городской Думе по проекту бюджета Воронежа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассказала и.о. руководителя управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева.

Фото 1.JPG

При планировании бюджета особое внимание уделили социальной сфере: в документ заложили затраты на ЖКХ, образование, социальную политику. По мнению депутата городской Думы, председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрея Соболева, это грамотное решение, потому что в первую очередь необходимо финансировать социальные статьи затрат.

«Это позволит нам выполнить указ Владимира Путина об обеспечении в части соблюдения показателя уровня оплаты среднего по экономике субъекта Российской Федерации, — отметил Андрей Соболев. — Данный проект городского бюджета эту задачу выполняет, поэтому необходимый уровень роста оплаты труда в социальной сфере будет обеспечен. При этом ежегодная индексация на уровне 7-9% будет происходить и в рамках представленной трехлетки 2020, 2021 и 2022 годов».

Фото 2.JPG

В подтверждение слов о необходимости финансировать социальную сферу Андрей Соболев добавил, что в Воронеже продолжат строить социальные объекты. Например, в городе появится 3 детских сада — на улицах Острогожская, Артамонова и в Репном.

Напомним, летом 2019 года депутат уже говорил о том, что в местах интенсивной жилой застройки необходимо возводить новые дошкольные и общеобразовательные учреждения. В частности, речь шла о строительстве второго детского сада в микрорайоне Шилово и на улице Артамонова — с опережением ввода жилых домов.

Фото 3.JPG

Также в 2020 году на строительство дорог в Воронеже направят более 2 млрд рублей, отметил парламентарий. «На мой взгляд, данный объем финансирования довольно существенный, — подчеркнул депутат Воронежской городской думы. — И я убежден, что он позволит городу не только поддерживать дорожную сеть в приемлемом состоянии, но и поможет ее развитию».


Комментарии