19 Декабря 2019 года, 19:25
Воронежская область разработала механизм смягчения в связи с ростом платежей за капитальный ремонт, сообщили в облправительстве.

По информации регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в области платежи за капремонт в 2020 году вырастут на треть. При этом рост мог быть еще больше — 10,45 рубля по требованию Минстроя. Таким образом, минимальный взнос на капремонт в 2020 году составит 9,08 рубля на 1 м2 (сейчас он составляет 6,6 рубля).

«Взнос на капремонт не повышался в Воронежской области с 2015 года, и действующий его размер уже не соответствует стоимости строительных работ и материалов. Воронежская область станет единственным российским регионом России, где софинансирование капитального ремонта со стороны областного правительства позволит в 2020 году сохранить темпы модернизации многоквартирного жилфонда. С 1 января воронежские власти будут ежегодно выделять 450 млн рублей субсидий для Фонда, это смягчит повышение минимального размера взноса на капремонт из-за тех инфляционных процессов, которые произошли в строительной отрасли за последние 5 лет», — пояснили в облправительстве.

Облправительство фактически дотирует каждому владельцу квартиры 1,37 рубля за 1 м2. в экономически обоснованном минимальном размере взноса на капремонт. 

  • Корректировка минимального размера взноса на капремонт должна проводиться в регионах по приказу Минстроя. При расчете величины взноса учитывается оценочная стоимость капитального ремонта основных типов многоквартирных домов, на которую влияет рост цен на строительные материалы, работы и услуги по модернизации многоэтажек.


Комментарии