9 Декабря 2019 года, 12:25
Воронежское и Никольское сельские поселения Новоусманского района могут объединить. Причиной этого станут планы по расширению застройки особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр», сообщили в администрации района.

Предполагается, что объединение будет способствовать «справедливому распределению финансовых поступлений» от ОЭЗ и стимулирует социально-экономическое развитие территорий.

«Объединение ни в коем случае не будет означать ликвидацию сельсоветов. Будут территориальные отделения администрации, люди будут приходить в привычное место за привычными услугами. Для жителей поселения ничего, кроме вывески, не изменится. Мы рассчитываем на позитивные перемены в будущем, когда ОЭЗ заработает с полной отдачей», — заявил глава района Дмитрий Маслов. В администрации уточнили, что механизм объединения сейчас находится в проработке.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

  • Первыми резидентами воронежской ОЭЗ в июле стали компания «Балли» и «ИК Масловский». В августе к ним присоединилась корпорация AEON Романа Троценко с проектом производства свежемороженого хлеба за 4,52 млрд рублей. 4-м резидентом стал «Перфоград» с проектом производства перфорированных листов за 365 млн рублей.

  • О возможном расширении ОЭЗ на площадку в Каширском районе Гусев сообщил еще в марте. Губернатор Воронежской области рассказал, что заполнить существующую площадку ОЭЗ власти планируют в ближайшие 2-3 года.


Комментарии