20 Декабря 2019 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 16 по 20 декабря 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике «Яндекс.Метрики».

3-е место. Новость об уголовном деле о фальсификации в отношении бывшего воронежского следователя

Руководитель воронежского управления СК Кирилл Левит возбудил уголовное дело в отношении бывшего следователя регионального главка МВД Надежды Мельситовой. Ее подозревают в фальсификации доказательств. По предварительным данным, подлог мог произойти в деле, по которому обвиняемый получил 11 лет лишения свободы. Подробнее тут.

2-е место. Новость о планах нового владельца воронежских земель ИКЕИ

Торговая сеть «Порядок» Владимира Рубцова, который летом выкупил у ИКЕИ 100 га земли в Новоусманском районе, планирует построить на участке ТЦ и логоцентр. Об этом рассказал глава района Дмитрий Маслов. О намерениях и несостоявшихся планах предыдущего владельцев земель читайте здесь.

1-е место. Новость о приходе налога на самозанятых в Воронежскую область

Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении действия эксперимента с налогом на самозанятых еще на 19 российских регионов. Одним из них является Воронежская область. Новый налоговый режим начнет действовать с 1 января 2020 года. О том, как он работает, тут.


Комментарии