27 Декабря 2019 года, 14:00
Воронежский облсуд отменил решение нижестоящей инстанции об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-гендиректора Богучарского завода растительных масел (ЗРМ) Руслана Абдулкадырова. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Панинский райсуд Воронежской области принял решение об УДО в конце октября. Прокуратура обжаловала решение, обращая внимание на то, что Абдулкадыров не принимал мер для погашения ущерба. Облсуд согласился с доводами силовиков.

  • В апреле 2018 года Богучарский райсуд Воронежской области приговорил Абдулкадырова к 3 годам лишения свободы. Как установило следствие, экс-гендиректор Богучарского ЗРМ получил в «Россельхозбанке» 8 кредитов на 500 млн рублей. Управленец предоставил в банк ложные сведения о финансовом положении завода, который на тот момент был убыточным. Позже облсуд утвердил приговор.

  • В августе текущего года Центральный райсуд Воронежа прекратил второе уголовное дело в отношении Абдулкадырова и назначил управленцу судебный штраф в размере 70 тыс. рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Богучарский ЗРМ» зарегистрировано в Воронежской области в июне 2001 года. Единственным владельцем является ООО «ТоргСоюз». Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 19,2 млн рублей, чистый убыток — 23,5 млн рублей. В сентябре прошлого года на ЗРМ ввели наблюдение. В середине июля 2019 года компанию признали банкротом. На тот момент в реестр требований кредиторов были включены долги на 588 млн рублей.


Комментарии