27 Декабря 2019 года, 14:38
Активы воронежского «Инвестагропромкомплекса» в Бутурлиновке были проданы на банкротных торгах. Победителем и единственным участником стала саратовская «Грачевка», следует из сообщения конкурсного управляющего должника Юрия Каменского.

Имущество выкуплено по начальной цене — 773,2 млн рублей. В единый лот входили «все виды имущества для осуществления предпринимательской деятельности»: административные и производственные здания, склады, автомастерские, коровники, свинарники, ветка железной дороги, нефтебаза, цех пиломатериалов, земельные участки, автомобили и оборудование. Часть имущества находится в залоге компаний «Агромир» и «Торг Сервис».

  • Ранее имущество компании уже выставляли на торги с начальной ценой в 859,1 млн рублей. Аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Инвестагропромкомплекс» зарегистрировано в Бутурлиновке в июле 2003 года. Уставный капитал — 35 млн рублей. Совладельцы: Александр Фролов (51%), Валентина Фролова (25%), Алексей Павлов (23%) Андрей Коротоякский (1%). Выручка по итогам 2016 года составила 17,3 млн рублей, чистый убыток — 133 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрываются. Наблюдение в отношении компании введено в марте 2014 года. В феврале 2015-го «Инвестагропромкомплекс» признали банкротом.

  • ООО «Грачевка» зарегистрировано в Аркадском районе Саратовской области в апреле 2014 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственный владелец — Гайк Бабоян (известен как совладельц производителя семечек и чипсов «Мартин»). Гендиректор — Армен Авакян. Выручка «Грачевки» по итогам 2018 года составила 66,2 млн рублей, чистый убыток — 18,7 млн. Бабоян через ООО «Артенц» выступает совладельцем «Воронежского шампиньона». В середине ноября эта компания запустила в Новоусманском районе предприятие с инвестициями в 2,5 млрд рублей.


Комментарии