12 Декабря 2019 года, 15:53
В Воронеже возбуждено уголовное дело о незаконном использовании чужого товарного знака. Поводом для этого стала проверка региональной транспортной прокуратуры, проведенная в одном из торговых центров Северного микрорайона города.

Об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. В ходе мероприятий, проведенных совместно с воронежской таможней, в магазине «Заходи» были выявлены факты реализации поддельных одежды, обуви и других товаров известных брендов: Adidas, Reebok, Nike, Puma, Lacoste, Gucci, Louis Vitton, Chanel и Apple. Ущерб правообладателям брендов оценен в 6,9 млн рублей. Рассмотрение дела находится на контроле прокуратуры.

  • В середине ноября в воронежской таможне сообщили об установленных фактах продажи контрафактных товаров под известными брендами. В релизе таможни также говорилось о магазине в торговом центре в Северном микрорайоне. Схожими являются и список подделанных брендов, и сумма ущерба — 6,5 млн рублей. Вероятно, возбуждение уголовного дела является продолжением той же истории.


Комментарии