25 Декабря 2019 года, 15:20
Управление главного архитектора (УГА) Воронежа внесло изменения в дизайн-регламент города. Теперь на зданиях города разрешено размещать рекламные видеоэкраны и медиафасады, сообщили «Вести Воронеж» в ведомстве.

Оба вида конструкций необходимо будет регистрировать и получать на них разрешение в региональном департаменте имущественных и земельных отношений. Для регистрации придется получить согласие всех собственников здания.

Пока заявок на размещение медиафасадов и видеоэкранов в УГА не поступило. Под видеэкранами в дизайн-регламенте понимаются LED-мониторы. Размещать их разрешается только на зданиях высотой от 3-х этажей. При этом на стене, где размещен монитор, не должно быть окон.

Кроме того, прописаны и требования к изображению на мониторах. Оно не должно меняться чаще, чем раз в 10 секунд. Сменяться ролики должны путем постепенного снижения яркости. Таким образом, рекламные конструкции не будут отвлекать водителей и пешеходов от соблюдения ПДД, уверены в УГА.

Под медиафасадом, согласно изменениям, понимается конструкция из пикселей на каркасе. В УГА рассчитывают, что изменения позволят сократить количество рекламы в городе, так как на одном видеоэкране или медиафасаде могут одновременно размещаться несколько роликов или рекламных изображений.


Комментарии