16 Декабря 2019 года, 14:43
На воронежском «Электросигнале» сменились 7 из 11 членов совета директоров. Соответствующее решение принято на внеочередном собрании акционеров предприятия, следует из сообщения на сайте раскрытия корпоративной информации.

Из предыдущего состава совета свои позиции сохранили гендиректор «Электросигнала» Геннадий Потапов, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению концерна «Созвездие» Игорь Косякин, замгендиректора по корпоративному развитию Елена Лютова и директор департамента по правовому сопровождению «Росэлектроники» Артем Дудкин.

Новыми членами совета стали замгендиректора по закупочной деятельности и корпоративно-правовым вопросам «Созвездия» Андрей Чупанов, замгендиректора по финансам и экономике концерна Олег Хазов, директор по операционному управлению Ярослав Василенко, директор по закупкам и логистике Игорь Назаров, замгендиректора по финансам и экономике «Росэлектроники» Максим Волков, ее первый замгендиректора Алексей Мельников, руководитель управления нормативного обеспечения и контроля департамента гособоронзаказа Ольга Малыгина.

  • В августе «Созвездие» увеличило пакет акций «Электросигнала» с 25% до 80,44%, таким образом вернув контроль над предприятием. Продажа акций «Электросигнала» в 2016 году дала повод для разговоров о возможной продаже всего «Созвездия» совместному предприятию концерна «Калашников» (совладельцем выступал замминистра обороны Алексей Криворучко) и «НК-Банка» (контролируется Виктором Григорьевым). В «Калашникове» это официально опровергали. По неподтвержденным данным, «Созвездие» якобы массово покидали члены команды «позапрошлого» руководителя Азрета Беккиева, а представители «НК-Банка» и «Калашникова» постепенно «внедрялись» на предприятие, принимая дела.

  • ОАО «Электросигнал» занимается разработкой и производством новейших средств радиосвязи КВ, УКВ и СВЧ диапазонов для силовых структур и общетехнического применения. Выручка компании по итогам первых 3-х кварталов 2019 года составила 3,02 млрд рублей, чистая прибыль — 182,2 млн рублей.


Комментарии