20 Декабря 2019 года, 09:45
Власти Воронежской области опубликовали тендер на разработку проектной документации для реставрации Дома Тулиновых на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе. Максимальная цена контракта — 8,5 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит продумать обустройство дома под современное использование. Исполнителю необходимо обеспечить прохождение проекта через историко-культурную и экологическую госэкспертизы, согласовать документы с управлением по охране объектов культурного наследия области и получить положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реставрационных работ.

Все этапы работы необходимо завершить в течение 270 дней с момента подписания контракта. Заявки на участие в торгах принимаются до 21 января 2020 года, сам аукцион пройдет 27 января.

  • Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона.

  • 2-этажный Дом Тулиновых, предположительно, построен в 1803 году.


Комментарии