30 Декабря 2019 года, 09:45
Администрация Бобровского района Воронежской области опубликовала тендер на строительство сетей инженерно-технического обеспечения экодеревни в районе поселка Лушниковка. Максимальная цена контракта — 888,6 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Подрядчику предстоит до 31 декабря 2022 года провести археологическое обследование территории, изыскательные работы, оборудовать инженерные сети и запустить их. Помимо оборудования сетей канализации, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, исполнителю необходимо продумать и построить автомобильные дороги к экодеревне, а также провести волоконно-оптические линии связи. Кроме того, подрядчику предстоит благоустроить территорию. Заявки на участие в торгах принимают до 9 января 2020 года, сам аукцион обещают провести в тот же день.

  • Как писало в июле «Время Воронежа» со ссылкой на региональный департамент строительной политики, общая площадь экодеревни у Лушниковки составит порядка 100 га. Стоимость строительства оценивалась на тот момент в 2,03 млрд рублей. Планируемая численность жителей экодеревни — более 1,5 тыс. человек. На территории планируется построить секционные 3-этажные дома в общей сложности на 312 квартир. Также запланировано строительство детсада на 100 мест, школы на 225 мест, стадиона, кафе и торгового центра. Разработчиком проекта экодеревни выступала компания «Проектинжиниринг».

  • Бобровские власти также запланировали строительство у Лушниковки парка аттракционов. Первый из них — колесо обозрения — планируют запустить уже после Нового года.


Комментарии