6 Декабря 2019 года, 10:40
Воронежский арбитраж вынес решение по спору мэрии облцентра с компанией «Киносарг». Суд постановил взыскать с последней 585 тыс. рублей штрафа за неисполнение госконтракта по проектировке метро, следует из материалов суда.

В удовлетворении остальных требований горадминистрации — 8,28 млн рублей убытков и 1,7 млн рублей неустойки — было отказано. Встречные претензии компании с требованием возместить 3,22 млн за выполненные работы суд отклонил.

  • В июле 2017 года «Киносарг» получил право на разработку технико-экономического обоснования метро в Воронеже. Стоимость заключенного контракта тогда оценивалась в 11,5 млн рублей. Согласно документу, госэкспертизу работа «Киносарга» должна была пройти в декабре 2017 года.

  • В ноябре 2017 года «Киносарг» презентовал свою версию метро в Воронеже: 3 линии с 54 станциями за 48 млрд рублей. Тогда работу компании раскритиковал общественник Виталий Иванищев, указывая, что она практически не отличается от той, что «Киносарг» готовил еще в 2014 году. Экспертизу проект так и не прошел.

  • В сентябре 2018 года управление строительной политики Воронежа обратилось в арбитраж с требованием взыскать убытки и неустойку с компании. В июне текущего года арбитраж принял встречный иск «Киносарга» к мэрии.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Киносарг» зарегистрировано в Воронеже в декабре 1998 года. Занимается техническими консультациями, работами по архитектуре и инженерными изысканиями. Директор и владелец — Игорь Березин. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 24,2 млн рублей, чистая прибыль — 3,5 млн рублей.


Комментарии