18 Декабря 2019 года, 16:48
Арбитраж отказал липецкой компании «Гранд Строй» во включении в реестр требований кредиторов ОАО «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова. Истец рассчитывал включить в реестр 771,7 млн рублей долга, следует из документов суда.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей. В начале июля ОАО ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно.

  • Также в июле арбитраж ввел наблюдение и на ООО «Воронежтрубопроводстрой». ООО контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.

  • Под угрозой банкротства находится и сам Шипилов. При этом в сентябре он заявлял о намерении спасти свое предприятие от банкротства.

  • ООО «Гранд Строй» зарегистрировано в Липецкой области в августе 2007 года. Основной вид деятельности предприятия связан со строительством жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 11 тыс. рублей. Среди совладельцев одно физлицо — Ольга Королева (9,09% долей в УК). Доля ООО в уставном капитале составляет 90,91%. В мае 2016 года «Гранд Строй» признали банкротом.


Комментарии