9 Декабря 2019 года, 11:15
Тамбовский «Металл Сервис» в третий раз подал иск в воронежский арбитраж о банкротстве «Грибановского машиностроительного завода» (ГМЗ). Следующее судебное заседание назначено на 28 января 2020 года, следует из материалов суда.

Предыдущие 2 заявления истец отозвал. Из материалов суда следует, что 28 октября и 28 ноября суд вернул «Металл Сервису» иски по ходатайствам самого заявителя. Также возвращено было и заявление, поступившее от воронежской «Аксиомы». Суд нашел нарушения в обращении компании.

  • Первое заявление о банкротстве ГМЗ поступило в арбитраж в конце октября. «Металл сервис» требует с компании 4,9 млн рублей долга по неисполненным денежным обязательствам. «Аксиома» выдвигала требования на сумму в 350 тыс. рублей.

  • О дефиците оборотных средств на ГМЗ стало известно в апреле 2019 года. Причиной стала реализация инвестиционного проекта на липецком «Генборге» (оба предприятия входят в «ЦНО-Химмаш»), в котором воронежский завод выступал поручителем при получении кредита. Тогда губернатор Александр Гусев заявил о готовности поддержать предприятие силами правительства Воронежской области.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Грибановский машиностроительный завод» зарегистрировано в июле 2003 года. На предприятии, по данным на апрель 2019 года, работало 646 человек. Но из-за ухудшившегося финансового состояния около 200 сотрудников попали под сокращение, порядка 130 человек устроили в другую компанию. Гендиректор — Сергей Кучинский. Владелец 90%-й доли в уставно капитале — Юрий Кучинский. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Выручка за 2018 год составила 1,18 млрд рублей, чистая прибыль — 379 тыс. рублей.

  • В конце сентября «Лимонте» направила официальное предложение о покупке ГМЗ. Позже стало известно, что стороны не сошлись в цене.


Комментарии