17 Декабря 2019 года, 08:55
Губернатор Воронежской области Александр Гусев поставил задачу: за 2020 и 2021 годы как минимум на 70% заполнить площадку особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Об этом сообщили в облправительстве.

Гусев пояснил, что сделать это необходимо, чтобы «появилась возможность выбрать новую площадку и начать ее обустраивать инженерными коммуникациями».

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ не менее 2,96 млрд рублей из регионального бюджета.

  • Первыми резидентами воронежской ОЭЗ в июле стали компания «Балли» и «ИК Масловский». В августе к ним присоединилась корпорация AEON Романа Троценко с проектом производства свежемороженого хлеба за 4,52 млрд рублей. 4-м резидентом стал «Перфоград» с проектом производства перфорированных листов за 365 млн рублей.

  • О возможном расширении ОЭЗ на площадку в Каширском районе Гусев сообщил еще в марте. Губернатор Воронежской области рассказал, что заполнить существующую площадку ОЭЗ власти планируют в ближайшие 2-3 года.


Комментарии