20 Декабря 2019 года, 13:10
«Газпром межрегионгаз Воронеж» просит своих абонентов, оплативших в ноябре-декабре газ через терминалы и платежные онлайн сервисы Сбербанка, дополнительно передать показания счетчиков газа в срок до 25 декабря.

Компания сообщает, что показания приборов учета газа абонентов, производивших оплату газа через онлайн сервисы и терминалы Сбербанка за ноябрь 2019 года, не были приняты к учету. Кроме того, многие абоненты, осуществляя оплату в декабре 2019 года через названные сервисы банка, также не смогли передать показания счетчика, пропустив обновленное поле передачи показаний. При этом платежи за коммунальную услугу поступили.

photo_2019-12-20_12-05-41.jpg

Из-за технической ошибки строки в электронных квитанциях с показаниями счетчика газа у абонентов остались незаполненными или пришли к поставщику газа с нулевыми показаниями. В связи с не поступлением показаний счетчиков, начисления таким абонентам за ноябрь были произведены автоматически, исходя из среднемесячного потребления ресурса.

В связи с вышеуказанным сбоем в системах Сбербанка, «Газпром межрегионгаз Воронеж» приносит извинения за доставленные неудобства и рекомендует абонентам до устранения неполадок в работе платежной системы, передать показания приборов учета другими способами: через сайт компании в автоматическом режиме, или через оператора call-центра компании по телефону 202-03-19, либо по телефону, указанному в квитанции. Также показания счетчика можно передать посредством СМС или при помощи приложения Viber, отправив сообщение на номер 8-930-400-31-25, по электронной почте office@vrgaz.ru, через мобильное приложение «Мой газ», а также через платформу ГИСЖКХ. При оплате нужно обратить внимание на заполнение поля интерфейса платежной системы, отвечающего за ввод показаний газового счетчика.

Для урегулирования сложившейся ситуации сотрудники «Газпром межрегионгаз Воронеж» с 21 по 29 декабря 2019 года проведут комплексное снятие показаний счетчиков газа у жителей региона. По ее результатам произведут перерасчет согласно фактическим показаниям счетчика газа. Корректное начисление абоненты увидят в квитанциях в январе 2020 года.

На правах рекламы


Комментарии