20 Декабря 2019 года, 14:00
Экс-начотдела воронежского главка МВД проведет Новый год в СИЗО
Ленинский райсуд Воронежа на 2 месяца продлил арест бывшего начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями воронежского главка МВД Евгения Младова. Он пробудет в СИЗО минимум до 21 февраля 2020 года,
сообщают в суде.
С ходатайством о продлении ареста обратилось следствие. Защита настаивала на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, либо запрета на совершение определенных действий. Суд решил, что подобные ограничения не будут должным образом способствовать производству по уголовному делу на данном этапе расследования.
- Младова задержали в ночь на 22 мая. По ранее распространенной информации, это произошло в момент получения 3 млн рублей. Общая сумма запрошенной полицейским взятки могла достигать 10 млн рублей. По версии следствия, за эти деньги Младов якобы обещал бизнесмену, находящемуся под следствием, снизить вменяемый ущерб за налоговые преступления. Региональное управление СК возбудило в отношении Младова уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Позже стало известно, что потерпевшим по уголовному делу может выступать владелец воронежского «Вереска» Дмитрий Коляда.
- В ноябре Младов обратился в суд с иском о восстановлении в должности, но ему в этом было отказано.
- В начале сентября Коминтерновский райсуд Воронежа признал бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального управления МВД Александра Бутырского виновным в попытке мошенничества. Его приговорили к лишению свободы на 2 года. Как установило следствие, Бутырский запрашивал взятку в 4 млн рублей у представителя крупной компании за отказ от проверки финансово-хозяйственной документации.
- В июне задержали замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева. Его заподозрили в ежемесячном получении взяток от главы сельхозкомпании. Общая сумма «подношений» могла превышать 9 миллионов рублей. Позже облсуд переквалифицировал обвинение в отношении Чермашенцева с особо крупного мошенничества на взятку в особо крупном размере. Максимальное наказание сменилось с 10 лет до 15.