9 Декабря 2019 года, 08:55
Заместитель председателя Воронежской городской думы Александр Провоторов и представитель Воронежской гордумы по вопросам взаимодействия с представительными органами власти субъектов Российской Федерации и внешним связям Александр Жуков помогли провести «Праздник русской сказки», сообщили в гордуме.

Речь идет о празднике, который шестой год подряд в городе организует филологический факультет Воронежского государственного университета. «Праздник русской сказки» ежегодно собирает большое количество участников — школьников, студентов, педагогов, сотрудников учреждений культуры, а также всех любителей искусства и творчества.

photo_2019-12-09_08-10-06.jpg

В этом году праздник был посвящен великому русскому поэту Александру Пушкину. Его произведения стали основой для рисунков и театрализованных выступлений, которые подготовили школьники, ученики гимназий и учреждений дополнительного образования Воронежа, студенты вузов. Одним из самых запоминающихся представлений на празднике стала интерпретация «Сказки о рыбаке и рыбке», подготовленная ребятами из Китая.

С начала своего существования «Праздник русской сказки» заручился поддержкой депутатов Воронежской гордумы. Александр Провоторов и Александр Жуков оказали помощь в проведении праздника и в этом году.

«Обращение к сказке — это обращение к истокам нашей народной культуры, даже если сказка литературная. Мероприятие позволяет участникам раскрыть творческие способности, предложить прочтение произведения с помощью красок, карандашей», — рассказал Александр Жуков.

  • Темы предыдущих праздников были связаны с юбилеями сказок Петра Ершова, Александра Афанасьева, Дмитрия Мамина-Сибиряка (совместно с Уральским Федеральным университетом им. первого президента России Бориса Ельцина). В конкурсе детского рисунка участвуют дети от 6 до 14 лет. Студенты вузов начали принимать участие в мероприятиях в 2017 году. К участию в жюри конкурса привлекают художников и преподавателей художественных школ. Работы учеников становятся основой для издания эксклюзивных календарей на следующий год.


Комментарии