9 Декабря 2019 года, 10:05
В пятницу, 6 декабря, в городском Дворце творчества детей и молодежи состоялся праздничный концерт, посвященный его 85-летию. Гостем мероприятия стал зампредседателя постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения, член постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Алексей Золотарев, сообщили в гордуме.

От имени председателя Воронежской городской думы Владимира Ходырева депутат поздравил педагогический состав, родителей и воспитанников. Он вручил грамоты отличившимся сотрудникам.

photo_2019-12-09_08-51-16.jpg

«Такие образовательные центры очень нужны молодежи. Мы, депутаты, стараемся оказывать различную помощь подобным организациям, особенно в том, что касается финансирования. Но есть необходимость дополнительно приглашать педагогов. И чем профессиональнее и грамотнее они будут, тем будет лучше детям», — отметил парламентарий.

На юбилейный концерт были приглашены все, кто в разные годы работал во Дворце творчества детей и молодежи, кто отдал частицу души творческому воспитанию детей и подростков. За прошедшие десятилетия воспитанниками кружков и исполнительских коллективов Дворца были космонавт Константин Феоктистов, ученый Николай Басов, историк Владимир Загоровский и многие другие. Нынешнее руководство образовательного центра уделяет большое внимание сохранению традиций прежних лет, а свой богатый опыт педагоги передают юным талантам. Сегодня в кружках и творческих коллективах Дворца детей и молодежи занимаются 9 тыс. человек.

В гордуме отмечают, что в этом году депутаты уже сделали Дворцу детей и молодежи подарок — оказали помощь в приобретении мультимедийной системы. Она, по мнению парламентариев, поможет воспитанникам более ярко проявить свои способности и таланты.

  • История Дворца творчества детей и молодежи начинается с 30-х годов XX века. 30 ноября 1934 года в Воронеже открылось первое внешкольное учреждение комплексного типа — Дом пионеров и октябрят, который располагался в здании Клуба заводов имени Ленина и Коминтерна. Дворец пионеров сразу заинтересовал ребят города. Около 3 тыс. детей стали заниматься в кружках. Особенно популярны были кружки научно-технического направления, физкультурно-спортивного и художественно-эстетического воспитания.


Комментарии