3 Декабря 2019 года, 14:50
Депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев провел выездной прием граждан по личным вопросам в Подклетном. В обсуждении решений проблем активное участие принимала руководитель территориального отдела развития микрорайона Ирина Селютина, сообщили в гордуме.

В начале приема депутата поблагодарили за новый детский сад — он был построен благодаря его содействию и открылся 10 октября 2019 года. Строительства подклетнинцы ждали несколько лет. До появления садика, жители возили детей в другие районы.

Соболев.jpg

«Строительство детского сада в Подклетном велось в рамках национального проекта «Демография», на средства, привлеченные из бюджетов всех уровней — федерального, областного и муниципального», — сообщил депутат. Проектная мощность садика составляет 150 мест, причем почти половина из них предназначена для детей ясельного возраста. Андрей Соболев добавил, что в 2019 году в регионе введут в эксплуатацию максимальное количество социальных объектов за всю историю — 21 детский сад и 9 школ.

На приеме подклетнинцы попросили депутата помочь со строительством дороги к детскому саду. Надежда Познякова рассказала, что необходима дорога с твердым покрытием до детского сада №54 — от ул. Арбатской по ул. Петра Праслова до дома №47 с поворотом на ул. Германа Титова. «Детский сад расположен довольно далеко от жилой застройки. Утром все спешат на работу, но расстояние в километр быстрым шагом малышам очень трудно пройти. Добираться сложно не только пешком, детская коляска буквально вязнет в песке и нужны немалые силы, чтобы по бездорожью «дотолкать» ее до детского сада. Не каждая мама справится!», — рассказала женщина.

Депутат заверил, что по обращению жителей района будет подготовлен депутатский запрос на имя главы Воронежа Вадима Кстенина с просьбой выполнить проектирование дороги в 2020 году, а строительство — в 2021 году.

Директор школы №25 Ольга Бобылева обратилась с просьбой оказать содействие в капитальном ремонте фасада здания и крыши. Заведующая библиотекой Людмила Волкова попросила о помощи в замене трех оконных блоков в библиотеке, расположенной на ул. Арбатская, 66 (МБУК ЦБС «Филиал №31»). Андрей Соболев пообещал включить вопрос о финансировании в план на будущий год и выполнить работы за счет средств городского бюджета.

Пенсионерка Татьяна Милованова обратилась с просьбой об обустройстве остановок, пешеходного перехода и светофора в районе ул. Мусихина, 10. Сейчас расположение остановок и пешеходного перехода очень близко к проезжей части на ул. Приозерная и является местом концентрации ДТП. Андрей Соболев разъяснил, что для начала необходимо подготовить новую схему организации дорожного движения на участке, после чего он будет ходатайствовать о ее реализации.


Комментарии