9 Декабря 2019 года, 11:50
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров воронежского авиазавода (ВАСО). Речь идет о присвоении более 20 млн рублей экс-руководителями предприятия, сообщают «Вести Воронежа» со ссылкой на Левобережный райсуд.

Фигурантами дела выступают бывший гендиректор ВАСО Виталий Зубарев, его заместитель Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. Материалы были направлены в Центральный райсуд по подсудности. Именно в этом районе, как считают следователи, проходили финансовые операции, в исполнении которых обвиняют экс-руководителей авиазавода.

  • Дело было возбуждено в сентябре 2016 года. По версии следствия, деньги ВАСО были похищены через компанию «Воронежский сервисный центр «Станкостроения» («ВСЦС»), возглавляемой Лисициным. Речь идет о выделенных ВАСО средствах на проект «Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов для поставки в серийное производство самолета Ан-148», который являлся совместным проектом ВАСО с Министерством образования и науки России. «ВСЦС» вошло в программу бюджетного финансирования для реализации проекта, не имея необходимых специалистов для выполнения работ, считают следователи. В процессе реализации проекта якобы исчезли 21 млн рублей.

  • На ВАСО скандал в момент возбуждения дела не комментировали, поясняя, что фигуранты давно покинули предприятие. Зубарев во время появления дела возглавлял «ВИнКо» (компания управляет ИП «Масловский»). Бывшие топ-менеджеры ВАСО пытались оспорить возбуждение дела, но суд отказал в удовлетворении жалобы.


Комментарии