26 Декабря 2019 года, 14:00
Воронежский арбитраж отказал конкурсному управляющему АПК «Славянский» (Бутурлиновский район) Владиславу Журихину в привлечении к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора предприятия Андрея Пажетнева. Это следует из материалов суда.

Изначально Журихин требовал взыскать с Пажетнева 409,6 млн рублей. Далее управляющий несколько раз уточнял требования. В конечном итоге сумма заявленной субсидиарной ответственности была установлена на уровне 407,3 млн рублей.

Журихин утверждал, что Пажетнев знал о плохом финансовом состоянии «Славянского», но не обратился в арбитраж с иском о банкротстве компании. Суд посчитал это утверждение недоказанным.

  • Заявление о привлечении Пажетнева к субсидиарной ответственности было подано еще в январе.

  • АПК «Славянский» с 2006 года по 2014 год планировал реализовать в Бутурлиновском районе инвестпроект по выращиванию и переработке сорго (сырье для производства веников, а также кормовая культура) стоимостью более 500 млн рублей. Финансирование проекта урезали, его исключили из программы социально-экономического развития региона.

  • Воронежский арбитраж признал АПК «Славянский» банкротом и открыл в ее отношении конкурсное производство в октябре 2016 года по заявлению «Лонжерон-С».


Комментарии