25 Декабря 2019 года, 12:23
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев обсудил с жителями недавно присоединенных к Воронежу территорий проблемы социально-транспортного обеспечения. В эти дни народный депутат встречается с избирателями в формате региональной недели. 

«Обслуживавший жителей микрорайона Масловка маршрут № 49А, связывавший левый и правый берег Воронежа, с 1 декабря отменен. При этом никакой альтернативы не предусмотрено. Жители вынуждены с несколькими пересадками добираться до больниц, вузов, вокзалов и прочих важнейших объектов в правобережной части Воронежа. Что с учетом подорожания проезда создает дополнительные неудобства», — пожаловалась депутату Татьяна Щукина. 

photo_2019-12-25_12-28-22.jpg

Вопросы есть и у жителей улицы Подклетненская Левобережного района Воронежа. 

«Автомагистраль от наших домов на достаточно большом удалении. Прямой маршрут ходит с трассы всего три раза в день и только в будние дни. Этого недостаточно. Ведь нам, как и другим воронежцам, нужно на работу, в магазины, больницы, возить детей на занятия», — сетует Галина Позднякова. 

Аркадий Пономарев отправит депутатский запрос в областной Департамент промышленности и транспорта о восстановлении маршрута №49А для жителей мкр Масловка. А также запрос об увеличении количества рейсов по маршруту №78А для жителей ул. Подклетненской с охватом выходных и праздничных дней. 

photo_2019-12-25_12-28-25.jpg

В ходе приема обсудили и другой наболевший вопрос — безопасность передвижения пешеходов вдоль автомобильных дорог на окраинах города. 

«Нет тротуара по улицам Конституции, Липецкой, Станционному переулку. Нужны знаки ограничения скорости. Некоторые водители носятся так, что на поворотах влетают в заборы и сносят столбы. А рядом две школы...», — встревожена жительница Сомово Светлана Макарьева. 

Депутат пообещал в этот же день направить руководству Управления дорожного хозяйства запрос об исправлении ситуации в кратчайшие сроки. 

Напомним, законодательство устанавливает месячный срок подготовки ответа на обращения и иные запросы в органы власти. В конце января 2020 года Аркадий Пономарев проведет очередной депутатский прием.


Комментарии