17 Декабря 2019 года, 11:33
В ходе еженедельного оперативного совещания у губернатора выступила руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур, которая рассказала о ходе реализации региональных проектов:

«На реализацию проекта «Культура» в 2019 году направлено 125,9 млн рублей. Значимым целевым показателем является увеличение на 15% к 2024 году числа посещения организаций культуры. В 2019 году план составил 7,8 млн посещений. По состоянию на 1 декабря организации культуры посетили 8,5 млн человек или 108,9%», — доложила Мазур.

В рамках мероприятий проекта «Культурная среда» была проведена работа по оснащению 14 детских школ искусств в 9 муниципальных образованиях и Борисоглебского музыкального училища музыкальными инструментами. На эти цели было выделено 80,1 млн рублей. Учащиеся получили более 300 музыкальных инструментов.

Региональный проект «Цифровая культура» направлен на обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий путем создания мультимедийных гидов по экспозициям и выставочным проектам. Так, была проведена оцифровка 50 образцов особой значимой литературы для Никитинской библиотеки.

Выслушав доклад, Александр Гусев обратил внимание на недопустимость неосвоения средств, выделяемых из федерального бюджета.

«Принято решение о последовательном наращивании объемов выделяемых финансовых ресурсов на ремонт и оснащение уже действующих объектов, в том числе и в сфере культуры. В первую очередь, это будет касаться сельских Дворцов культуры. Распределим нагрузку между областной инвестиционной программой и программой капитального ремонта и оснащения. Мы должны понимать, что население должно видеть результаты нашей работы», — подчеркнул губернатор.

  • Ранее губернатор заявил, что в 2020 году на капремонт воронежских соцобъектов, в том числе культурного назначения, планируется выделить 2 млрд рублей.

  • Мария Мазур возглавила департамент культуры Воронежской области 26 ноября. До этого она исполняла обязанности руководителя.


Комментарии