20 Декабря 2019 года, 16:55
Мэрия Воронежа подвела итоги тендера на выполнение работы по обоснованию создания в городе системы мультимодальных (выполняемых несколькими видами транспорта) пассажирских перевозок. Это следует из аукционной документации.

Победителем торгов стало пермское агентство дорожной информации «Радар». Оно запросило за свои услуги 33,8 млн рублей. Конкуренцию ему составляли еще 3 компании. 2-е место занял московский «Гипрогор» с предложением в 39,9 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 45 млн рублей.

Подрядчику предстоит за 312 дней с момента заключения контракта проанализировать рынок услуг пассажирских перевозок в городе и обосновать выбор вида транспорта, который поможет решить проблемы. Также исполнителю необходимо разработать предложения по трассировке сети легкорельсового транспорта (ЛРТ) и его финансовой модели с комплексной оценкой рисков ее реализации.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Агентство дорожной информации Радар» зарегистрировано в Перми в сентябре 2002 года. Уставный капитал — 16,7 тыс. рублей. Гендиректор — Александра Нестерова, владелец — Нина Левда. Выручка по итогам 2018 года составила 27,8 млн рублей, чистая прибыль — 14 млн рублей.

  • В начале сентября специалисты московского «РосдорНИИ» представили предварительный проект маршрутной сети ЛРТ в Воронеже. Реализовать его предлагают в 3 этапа, с 2023 года до 2035-го. Сеть может охватить 16 улиц и 2 моста.

  • В начале июля губернатор Александр Гусев оценил строительство системы ЛРТ в Воронеже примерно в 50 млрд рублей.


Комментарии