13 Ноября 2019 года, 12:45
8 лет понадобится жителю Воронежской области со средней зарплатой, чтобы накопить на квартиру. Это следует из исследований портала «Мир квартир».

Отмечается, что при расчетах использовались данные Росстата (средняя заработная плата в 34,6 тыс. рублей) и собственные данные портала (средняя стоимость жилья в 3,1 млн рублей). При этом зарплата работника должна откладываться целиком на покупку квартиры, а семья будет существовать за счет второго работающего взрослого. Возможности ипотеки в расчет не принимались, инфляция и проценты по банковскому депозиту, на который могли бы быть положены деньги, не учитывались.

Быстрее всего можно таким образом накопить на квартиру в Магаданской области. При средней зарплате в 92,5 тыс. рублей накопить на жилье стоимостью в 2,7 млн рублей можно за 2 с небольшим года. Дольше всего откладывать на собственное жилье придется жителям республики Крым — при среднем доходе в 36,7 тыс. рублей придется собирать на квартиру стоимостью почти 6 млн рублей аж 14 лет.

В среднем по России накопить на квартиру можно за 5 лет — при средней зарплате в 49,3 тыс. рублей и стоимости жилья в 3,2 млн рублей.


Комментарии