28 Ноября 2019 года, 16:54
Воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов ОАО «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова долг в 29 млн рублей перед одноименным ООО. Причина возникновения задолженности в материалах суда не раскрывается.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей. В начале июля ОАО ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно.

  • Также в июле арбитраж ввел наблюдение и на ООО «Воронежтрубопроводстрой». ООО контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.

  • Под угрозой банкротства находится и сам Шипилов. При этом в сентябре он заявлял о намерении спасти свое предприятие от банкротства.

  • В конце мая мировой суд Советского района Воронежа на год отстранил Шипилова от руководства предприятием. Поводом для этого стала невыплата зарплат 400 работникам компании. Задолженность превышала 80 млн рублей. Советский райсуд Воронежа изменил постановление мирового суда о дисквалификации Василия Шипилова на посту гендиректора «Воронежтрубопроводстроя» на административный штраф в 30 тыс. рублей в конце июля.


Комментарии