7 Ноября 2019 года, 11:45
Воронежского предпринимателя Романа Валикова признали виновным в злостном уклонении от уплаты долга в 4,4 млн рублей. Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил бизнесмена к 80 часам обязательных работ, следует из материалов картотеки.

Потерпевшим по делу выступал бенефициар «АВС-Электро» Андрей Суховерхов. В 2015 году тот же суд постановил принудительно взыскать с Валикова указанную сумму в пользу Суховерхова. Выплаты должны были перечисляться в размере 50% от зарплаты Валикова. Однако, как установил суд, с октября 2017 года по апрель 2018-го Валиков скрывал свои доходы от пристава-исполнителя. С апреля 2018 года по июнь 2019-го Валиков «умышленно» не способствовал улучшению своего материального состояния.

Валиков полностью признал свою вину и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства. Суд также учел, что на иждивении бизнесмена находятся дети, жена и родители.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, до 2013 года Валиков являлся совладельцем и директором ООО «Слоны». Компания занималась проектированием и частично строительством торговых центров и сетевых магазинов. В 2014 году татарстанский арбитраж признал компанию банкротом. Позже Валикова привлекли к субсидиарной ответственности на сумму почти в 200 млн рублей.


Комментарии