14 Ноября 2019 года, 09:03
Ленинский райсуд Воронежа вынес решение по иску экс-замруководителя регдепартамента труда и занятости Елены Масловой к облправительству. Бывшей чиновнице отказали в восстановлении в должности, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

При этом Масловой удалось доказать недостоверность некоторых положений доклада о ее доходах за 2016-2018 годы. Доклад стал одной из главных причин увольнения. Так, в докладе фигурировала сумма в 8 млн рублей, которая поступила на счета чиновницы сверх положенного ей дохода. Масловой удалось доказать, что эти деньги ей перечислили родственники, которым ранее она их одалживала. Также экс-чиновница сумела доказать, что не получала дохода за консультации знакомого, который, как оказалось позже, занимался подделкой документов для перевозки незаконных мигрантов.

«Мы уважаем решение суда», — прокомментировали в облправительстве. Маслова отметила, что намерена обжаловать решение.

  • О проверке в департаменте труда и занятости Воронежской области в начале июля DF сообщили в регуправлении ФСБ. Ее иниицировали в связи с подозрением на превышение Масловой должностных полномочий при исполнении госпрограммы переселенцев.

  • В середине августа губернатор Александр Гусев уволил Маслову в связи с утратой доверия. Чуть позже стало известно о возбуждении в отношении Масловой уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

  • В конце августа в суд поступил иск от Масловой к Гусеву о восстановлении в должности. Суд иск не принял, после чего Маслова сменила в нем ответчика на облправительство, после чего иск все-таки приняли. Бывшая чиновница просила не только вернуть ей работу, но и выплатить зарплату и моральный ущерб в размере 180 тыс. рублей.


Комментарии