19 Ноября 2019 года, 09:00
Воронежский арбитраж ввел в отношении узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова процедуру реструктуризации долгов. Резолютивная часть определения в материалах суда пока не опубликована.

Жалилов является председателем правления «Узбекозиковкатхолдинга», считается бенефициаром дилерской сети «Км/Ч» узбекского автоконцерна Uz-Daewoo, большинство юрлиц которой зарегистрировано в Воронеже.

  • С заявлением о признании Жалилова банкротом в воронежский арбитраж в марте этого года обратился банк «Возрождение». Позже банк уточнил, что долг в 854 млн рублей образовался по договорам поручительства при выдаче кредитов компаниям «АвтоЛидер», «КрасКар», «ЛадаАвтоВоронеж» и «УзДЭУавто-Воронеж».

  • Дилерская сеть «Км/Ч» испытывает большие финансовые трудности из-за долгов. Большая часть юрлиц проходит через процедуру банкротства. Салоны выступали взаимными поручителями по кредитам, полученным в 2014 году. Долг основных юрлиц оценивается в сумму более 20 млрд рублей.

  • В апреле 2016 года Жалилов был арестован по подозрению в присвоении денег госпроизводителя мошенническим путем. Однако позднее с него сняли обвинения.


Комментарии