27 Ноября 2019 года, 12:40
Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) подписал договор о сотрудничестве с компанией Softline. Сотрудничество будет направлено на повышение качества образования, развитие научно-исследовательской и культурной деятельности.

«На сегодняшний день IT-специалисты наиболее востребованы на рынке труда. И сотрудничество с такой крупной компанией, как Softline, позволит вузу осуществлять более эффективную подготовку специалистов данной сферы», — подчеркнул ректор ВГТУ Сергей Колодяжный.

В рамках договора ВГТУ и Softline планируют реализовывать совместные образовательные, научно-исследовательские и научно-технические проекты, организовывать конференции, семинары, проводить фундаментальные и прикладные научные исследования в сфере образования. Кроме того, планируется разработать и реализовать программы практик и стажировок студентов университета в структурах компании.

«Трансформация учебных заведений и подготовка квалифицированных IT-специалистов — это важный шаг в переходе страны к цифровой экономике, поэтому наша компания уделяет много внимания проектам в сфере образования. Подписание договора станет важным шагом в развитии партнерских отношений Softline и ВГТУ: мы готовы активно участвовать в образовательных мероприятиях и цифровизации университета. Кроме того, мы можем использовать инновационные разработки ВГТУ в реализации своих проектов», — заявил руководитель департамента по работе с государственными и академическими организациями Softline в ЦФО Роман Селиванов.

  • ВГТУ — опорный вуз региона, в котором обучаются около 20 тыс. человек (более 5 тыс. студентов — на первом курсе). Вуз сотрудничает с ВАСО, «Конструкторским бюро химавтоматики», концерном «Созвездие», заводом «Турбонасос» и другими.

  • По собственным данным, Softline – лидирующий глобальный поставщик IT-решений и сервисов. Компания работает на рынках Восточной Европы, Америки и Азии. По итогам 2018 года оборот Softline превысил $1,36 млрд.


Комментарии