28 Ноября 2019 года, 10:40
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал воронежский «Факел» на 325 тысяч рублей. Причиной стало нападение фанатов клуба на футболистов после последнего матча с командой «Нижний Новгород», передает Сhampionat.

Так, «Факел» должен заплатить 125 тыс. рублей за необеспечение безопасности на стадионе, а также 200 тыс. рублей — за неправомерное действие зрителей. Кроме того, комитет назначил клубу 1 матч условно без зрителей с испытательным сроком до конца сезона.

«Мы посмотрели 2 видео с разных ракурсов. На поле выбежали 5 болельщиков «Факела». На одного из них был составлен административный протокол. 4 выбежавших были отпущены», — заявил главы КДК РФС Артур Григорьянц. В комитете отметили, что футболисты «Факела» не оказывали давления на болельщиков и пытались предотвратить физическое воздействие.

  • Инцидент произошел в субботу, 23 ноября. После матча болельщики воронежской команды выбежали на поле и напали на футболистов «Факела». В ситуацию пришлось вмешаться полицейским.

  • В середине октября «Факел» в очередной раз сменил главного тренера. Место Сергея Оборина занял Владимир Бесчастных. Оборин пришел в «Факел» в июне вместе с новым гендиректором Романом Асхабадзе.

  • Новое руководство должно было вывести клуб из непростой ситуации. По итогам сезона-2018/2019 воронежский «Факел» второй год подряд сохранил место в ФНЛ (второй по значимости дивизион России) не по спортивному принципу. Клуб завершил турнир в зоне вылета, но остался в лиге благодаря тому, что махачкалинский «Анжи» испытывал финансовые трудности и не стал участвовать в соревнованиях. По итогам первых 25 туров сезона 2019/2020 у «Факела» 15 поражений, 7 ничьих и 3 победы. Клуб находится на последнем месте турнирной таблицы.


Комментарии