18 Ноября 2019 года, 11:30
С начала 2019 года до середины ноября воронежский аэропорт успел обслужить 770 тысяч человек. Это больше, чем за весь 2018 год — 766,5 тыс. человек, сообщили в воздушной гавани.

Перелеты по внутренним направлениям совершили 480,8 тыс. пассажиров, на международных направлениях зарегистрировано 292,5 тыс. человек. Дополнительно обслужено еще 3,3 тыс. человек, летевших через аэропорт транзитными рейсами. Показатель пассажиропотока в 800 тыс. человек, который был запланирован на весь 2019 год, планируется преодолеть уже к концу ноября.

  • В начале июня стало известно о продаже УК «Авиасервис» (управляющей компании воронежского аэропорта) «Новапорту». В середине июля владелец компании AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Роман Троценко заявил о намерениях инвестировать в развитие аэропорта 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб.

  • В начале сентября Троценко сообщил о закрытии сделки по покупке воронежского аэропорта. Ее сумма — «где-то в районе 3 млрд рублей», отметил он. В конце сентября на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым Троценко сообщил, что новый терминал аэропорта планируется начать строить в 2020 году. За счет него «Новапорт» хочет увеличить пассажиропоток до 2,5 млн человек в год. Закончить строительство терминала планируют к 2022 году.


Комментарии