27 Ноября 2019 года, 09:01
Арбитраж Центрального округа оставил без удовлетворения жалобу «Агентства реконструкции и развития» (АРР) на решение по спору с воронежским департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Это следует из материалов суда.

  • АРР с 2006 года занималось намывом участка площадью 29 га на водохранилище Воронежа. Работы завершились в 2008 году. Но зарегистрировать право собственности на землю у компании не получилось. Подрядчик АРР инициировал банкротство компании, а участок перешел в бессрочное пользование государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Спортсооружения».

  • В 2016 году арбитраж прекратил процедуру конкурсного производства в отношении АРР.

  • В декабре 2017 года АРР подало иск о компенсации к «Спортсооружениям», ДИЗО и администрации Воронежа. Также истцом выступала компания «Иртагэ» одного из кредиторов АРР Николая Уланова. Обе компании заявляли требования в 1 млн рублей. Позже «Иртагэ» отказалось от своих требований, а вот АРР увеличило их до 357 млн рублей.

  • В августе 2018 года воронежский арбитраж полностью удовлетворил требования АРР, однако власти обжаловали это решение и добились отмены взыскания в апелляции. Суд посчитал ничтожным договор о намыве.


Комментарии