25 Ноября 2019 года, 17:55
Депутаты Воронежской областной Думы в ходе 49 заседания внесли изменения в бюджет региона на 2019 год.

Корректировки связаны с изменением объема поступлений доходов областного бюджета на текущий год, перераспределением бюджетных ассигнований между департаментами, в том числе, в рамках исполнения поручений и указов президента России Владимира Путина, а также реализации национальных проектов, пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

«Доходы в целом увеличиваются на 1,9 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 1,7 млрд рублей. Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, увеличивается в 2019 году на 300 млн рублей, а налог на имущество организаций увеличивается в 2019 году на 1,55 млрд рублей. Связано это с фактическим перевыполнением утвержденного годового плана по этим налогам. Расходы областной казны в целом увеличиваются на 182,5 млн рублей. Дефицит бюджета снижен почти на 1,7 млрд рублей», — рассказал об основных параметрах изменений Владимир Нетесов.

Нетёсов 2.jpg

Увеличиваются межбюджетные трансферты, предоставляемые из федбюджета. Средства направят в том числе на господдержку малого и среднего предпринимательства (52,3 млн рублей), на осуществление полномочий региона по обеспечению жильем ветеранов ВОВ (56,4 млн рублей), на финансовое обеспечение дорожной деятельности в части реализации крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов, мероприятия по строительству и ремонту уникальных дорожных сооружений (450 млн рублей), на лекарственное обеспечение граждан (23,5 млн рублей), на создание дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет в детсадах (142 млн рублей).

За счет перераспределения средств департаменту науки и молодежной политики дополнительно направят 125 млн рублей на материальное обеспечение школ и детсадов с учетом увеличения числа детей и вновь открывшихся организаций. Более 3 млн рублей — на приобретение коммунальной техники для школ, вводимых в эксплуатацию в 2019 году. Департамент здравоохранения дополнительно получит почти 73 млн рублей на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

«Департаменту социальной политики дополнительно направят 24 млн рублей на финансирование расходов по ремонту помещений, приобретение оборудования и технических средств реабилитации для учреждений соцобслуживания, почти 7 млн рублей на оказание матпомощи многодетным семьям с 5-ю и более детьми для улучшения жилищных условий и 3 млн рублей на реализацию мероприятий программы «Аутизм. Маршруты помощи», — добавил Владимир Нетесов.

Департамент природных ресурсов и экологии дополнительно получит 16,4 млн рублей, промышленности и транспорта — 99,6 млн рублей, физической культуры и спорта — 52,3 млн рублей.


Комментарии