25 Ноября 2019 года, 16:30
За 11 месяцев Сбербанк выдал более 2,6 тыс. кредитов на сумму свыше 110 млрд рублей по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития РФ, тем самым достигнув запланированных показателей раньше срока. Лидерами по льготному финансированию среди регионов стали Нижегородская и Воронежская области, а также республика Башкирия.

Программа устанавливает для заемщиков сниженную процентную ставку в размере не более 8,5% годовых — без дополнительных комиссий и сборов. Чаще всего кредиты в рамках программы берут на производство (34%), розничную торговлю (16%), транспорт (15%) и строительство (13%).

«Эта программа показала себя как эффективный инструмент развития предпринимательства. Банк уже выполнил заявленный план на год и теперь у нас есть возможность до конца года дополнительно выдать около 20 млрд рублей кредитов в рамках программы. Важно, что по ней можно получить не только краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств, но и инвестиционные займы на срок до 10 лет», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.


Комментарии