12 Ноября 2019 года, 15:20
Воронежская область заняла 38 место по доступности аренды жилья среди регионов России. Доля семей с двумя детьми, которые могут арендовать квартиру, составляет 39,3% жителей, следует из данных РИА «Рейтинг».

Отмечается, что семейный доход, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, в Воронежской области составляет 58,1 тыс. рублей.

Первое место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Позволить себе аренду квартиры могут 66,6% жителей региона, несмотря на то, что для этого необходим доход в 113,9 тыс. рублей. На последней, 85 строчке рейтинга, оказалась Чеченская республика. Аренду жилья в регионе могут себе позволить лишь 17,8% жителей, для этого необходим семейный доход в 68,6 тыс. рублей.

В целом по России арендовать квартиру могут 39,5% семей. Чтобы снять жилье, нужен доход в районе 79,8 тыс. рублей.

  • Согласно методике, доступность аренды жилья определяется долей семей, которые могут арендовать типовую 2-комнатную квартиру. Предполагается, что в семье 2-е взрослых и 2-е детей. При этом 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета прожиточных минимумов, она тратит на аренду жилья, 30% — на прочие расходы. Расчеты произведены по данным Росстата.


Комментарии