20 Ноября 2019 года, 15:20
Владелец воронежской компании «Стегра Ойл» Ваге Степанян исключен из так называемого «лондонского списка» бизнес-омбудсмена России Бориса Титова. Об этом сообщает «Время Воронежа» со ссылкой на общественного представителя Титова Дмитрия Григориади.

Правоохранительные органы отказались разрешать Степаняну въезд в страну без ареста, пояснил Григориади. «Мы отправляли обращение в МВД, 2 — в Генпрокуратуру, но получили отказ. Обращались, чтобы рассмотрели детали его дела. Но многие вещи от нас не зависят. Сейчас работы по нему не производится, нет оснований для реагирования после отказов», — рассказал представитель Титова.

  • В начале сентября 2018 года регуправление МВД России объявило Степаняна в международный розыск, а чуть позднее его заочно арестовали. В отношении других фигурантов уголовного дела выбрали меры пресечения. Сам Степанян не скрывает, что прибывает в родной Армении. Он называл преследование попыткой главы строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня «наказать» Степаняна за инициативность. Бизнесмена внесли в «лондонский список Титова» в начале 2019 года. Правозащитники надеялись, что это позволит мирно урегулировать конфликт.

  • «Стегра Ойл» испытывает серьезные проблемы из-за конфликта с «Выбором», который возник в начале 2018 года. Застройщик узнал, что подрядчик якобы через подложные договоры долевого участия и другие документы, а также путем уступки прав и обязанностей привлекал средства дольщиков. Им компания могла продавать так называемые подрядные квартиры, но при этом не расплачивалась с самим застройщиком. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Силовики оценивают ущерб в 304 млн рублей.

  • В марте 2019 года в отношении «Стегры Ойл» была введена процедура наблюдения. На тот момент в реестр требования кредиторов было внесено 12,6 млн рублей. В конце сентября компанию признали банкротом.


Комментарии