6 Ноября 2019 года, 09:40
Венгерская UB Merchants планирует построить завод по производству защищенной сои в воронежском индустриальном парке «Масловский». Об этом изданию «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщил гендиректор российского подразделения компании — «УБМ Рус» — Араньоши Габор.

В строительство завода планируют вложить порядка €5–6 млн (360-420 млн рублей). Собственные средства составят 40-50% от суммы. Для реализации проекта компании понадобится земельный участок в 3,5 га.

На первом этапе хотят построить 2 примерно одинаковых завода. Первый объект должен перерабатывать 30 тыс. тонн соевых бобов в год и производить 15–20 тыс. т защищенного соевого белка с высоким усвоением, а также 10–15 тыс. тонн полножирной сои. На втором объекте будут перерабатывать 30 тыс. тонн экструдированного подсолнечного шрота в год и производить подсолнечный шрот с высоким содержанием белка (46%).

Габор пояснил, что уже начались торги по закупке оборудования. «Все официальные процедуры» хотят завершить до конца 2020 года. В облправительстве прорабатывается вопрос предоставления компании субсидий и прокладывания железнодорожной ветки к участку будущего завода. По предварительным подсчетам, строительство объекта могут начать весной 2020 года. Запустить производство планируют к концу 2020 года — началу 2021-го.

Сырье для производства будут закупать у местных производителей. По словам Габора, доступность сырья в Воронежской области стала одной из главных причин выбора региона для размещения производства. Предполагаемый срок окупаемости предприятия — 2-2,5 года.

  • Холдинг UBM, по собственным данным, основан в 1996 году. Предприятие поставляет корма и добавки венгерским животноводческим хозяйствам. Управляет четырьмя комбикормовыми заводами общей мощностью 450 тыс. тонн в год, предприятием по изготовлению защищенной сои для КРС мощностью 36 тыс. тонн в год и заводом премиксов мощностью 30 тыс. тонн в год.


Комментарии