12 Ноября 2019 года, 08:55
Воронежский главк МВД возбудил уголовное дело об организации занятий проституцией. Фигурантами выступают 5 человек в возрасте от 19 до 42 лет и 35-летний предполагаемый организатор, сообщили в ведомстве.

Помощь МВД в пресечении деятельности преступной группы оказала Росгвардия. Силовики провели 17 обысков, изъяли 80 телефонов, оргтехнику, банковские карты, записи об оказании интимных услуг. По версии следствия, 8 борделей организовали в квартирах домов Коминтерновского района. 12 работавших там девушек привлечены к административной ответственности. Главного рганизатора заключили под стражу на время расследования.

«Для поиска клиентов злоумышленники разместили в интернете информацию об оказании платных сексуальных услуг, с клиентами созванивались по мобильному телефону. По договоренности с девушками, оказывающими интимные услуги, злоумышленники определяли условия их работы, порядок посещения клиентов, а также систему оплаты», — пояснили в главке.

  • Сейчас воронежские суды рассматривают сразу 2 уголовных дела об организации занятий проституцией. Обвиняемыми по первому делу выступают адвокат Алексей Климов и 8 его предполагаемых сообщников. Недавно рассмотрение дела приостановили из-за тяжелой болезни обвиняемого. По версии следствия, банда работала с 2007 года до момента задержания — в 2015 году.

  • В апреле 2019 года завершилось расследование дела ОПГ, которую возглавлял бывший полицейский Александр Нагорный. Считается, что его банда в 2015 году стала преемницей банды Климова.


Комментарии