15 Ноября 2019 года, 16:30
Коммерческого запуска сетей 5G в России стоит ожидать не раньше 2022 года. Об этом гендиректор компании Tele2 Сергей Эмдин рассказал в Воронеже на встрече с редакторами СМИ.

«Недавно в Китае я протестировал действующую сеть 5G, — рассказал Сергей Эмдин. — Если в России средние скорости в сети LTE достигают 30 Мбит/сек, то там в 10 раз больше — 300 Мбит/сек. Да, как пользователь, ты видишь, что на экране смартфона все происходит очень быстро. Но, с другой стороны, такая скорость обычному пользователю сегодня не нужна для чтения новостей, привычного «серфинга» по социальным сетям и просмотра видео на YouTube».

Однако Сергей Эмдин подчеркнул, что России необходимо развивать технологию 5G (Tele2 первой запустила пилотную сеть нового поколения в России. Пилотная зона развернута в Москве на Тверской улице: от Кремля до Триумфальной площади. — прим. De Facto), чтобы не отстать в технологическом плане от других стран, а также для развития определенных видов бизнеса и проекта «Умный город».

«При сохранении ускорения, заданного этим проектом, и поддержке регулятора мы сможем эффективно реализовать задачи программы «Цифровая экономика» и способствовать массовому использованию технологии», — подчеркнул топ-менеджер.

Гендиректор Tele2 также напомнил, что пока в нашей стране не решен вопрос с частотами, на которых может работать сеть 5G — сейчас они заняты.

  • Кроме того, Сергей Эмдин в Воронеже раскрыл некоторые параметры сделки Tele2 с «Ростелекомом». В частности, он назвал сумму, в которую оценивается бизнес Tele2 — около 240 млрд рублей.


Комментарии