22 Ноября 2019 года, 14:51
На днях в одном из воронежских СМИ опубликовали информацию о якобы алиби одного из подозреваемых в нападении на дом исполнительного директора «Эконива Агро» Александра Рыбенко. В воронежском главке МВД изложенную в статье информацию назвали недостоверной.

Как пояснили «Моё!» собственные источники в правоохранительных органах, Георгий Ахвледиани является одним из 7 подозреваемых в нападении. Сейчас задержано шестеро, еще одного разыскивают. Банда якобы собиралась из жителей разных регионов страны. Вместо реальных имен использовались клички.

Георгий Ахвледиани — житель Санкт-Петербурга. В качестве алиби жена мужчины представила данные биллинга его телефона. В момент нападения мужчина находился в Северной столице. Как сообщил собеседник издания, преступники часто оставляют используемые ими телефоны дома или передают их близким людям для имитации передвижения.

Версия об участии Ахвледиани в нападении, по данным источника, подтверждается данными экспертизы бутылки воды, найденной на месте преступления. На ней якобы остались биологические частицы подозреваемого.

Также жена Ахвледиани жаловалась на условия содержания мужа в СИЗО. Так, по ее словам, мужчину неоднократно помещали в изолятор. Собеседник издания заявил, что это было связано с неудовлетворительным поведением арестованного — он якобы сломал сантехнику в одном из СИЗО, пререкался с надзирателями, нарушал режим. Как сообщил источник, Ахвледиани трижды судим. Он провел за решеткой около 10 лет.

  • Нападение произошло в селе Щучье Лискинского района Воронежской области, ночью 12 октября 2018 года. Во время нападения Рыбенко с дочерью и женой находился в доме. По версии следствия, бандиты забрали 500 тыс. рублей наличными, а также украшения и другие ценности. Общий ущерб оценивают в 4 млн рублей. Также есть информация, что Рыбенко и его семью могли пытать, чтобы узнать, где спрятаны деньги. По данному факту было возбуждено дело о разбойном нападении организованной группой. Расследование взяла на контроль прокуратура Воронежской области.
  • Первые 2 подозреваемых были задержаны в декабре.


Комментарии