7 Ноября 2019 года, 10:19
До 15 декабря воронежские застройщики, владеющие регрессивными территориями, могут заявить о планах по их использованию, сообщили в гордуме Воронежа.

В процессе разработки генплана 2021-2041 уже проведен анализ регрессивных территорий и предложены варианты их реорганизации.

«Если у застройщика в собственности есть такая территория, и он хочет поучаствовать в обсуждении предложенных вариантов, то об этом нужно сообщить в постоянную комиссию по градостроительной деятельности до 15 декабря. Позже будет проблематично изменить назначение участка, прописанное в генплане. Потому что к территориям будут привязаны транспортная схема, объекты социальной инфраструктуры и так далее», — пояснили в гордуме.

Сделать это можно по e-mail: 227324@rambler.ru или телефону 222 61 75, 8 909 217 35 17. Контактное лицо — Светлана Михайловна Слюсарева.

  • Регрессивные территории — площадки промышленных зон, воинских частей, территории, застроенные ветхим жильем.

  • Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова ранее отмечала, что проектировщики генплана плохо владеют информацией по регрессивным территориям. Застройщики-владельцы этих земель не поделились планами их застройки. Вместе с тем проектировщики уже начали проводить зонирование этих территорий.


Комментарии