14 Ноября 2019 года, 09:40
Наркотики на 650 млн рублей изъяли у организованного преступного сообщества, действующего, в том числе, на территории Воронежской области. Объем задержанного правоохранителями товара составляет 440 кг, сообщает Федеральная служба безопасности (ФСБ) России.

Преступное сообщество занималось сбытом через интернет особо крупных партий наркотиков (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша). Злоумышленники распространяли запрещенные вещества на территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей.

При перевозке и сбыте с поличным задержали 7 сотрудников одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов. Двое из них, по версии правоохранителей, отвечали в банде за доставку особо крупных партий наркотиков (от 150 до 300 кг) из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы, остальные — за оптовый (от 3 до 50 кг) сбыт запрещенных веществ.

Задержанные находятся под стражей, возбуждены уголовные дела. Оперативно-розыскные и следственные действия продолжаются.


Комментарии