25 Ноября 2019 года, 17:35
«Тамбовская областная сбытовая компания» (ТОСК) заявила о намерении обратиться в арбитраж с иском о признании банкротом местного завода «Октябрь». Причины в сообщении о намерении не раскрываются.

За последние 2 года арбитраж постановил взыскать с «Октября» в пользу ТОСК суммарно 4,6 млн рублей. Завод задолжал за поставленную электроэнергию.

  • АО «Тамбовский завод «Октябрь» является головной структурой тамбовского научно-производственного объединения «Контур», которое «Ростех» контролирует через «Созвездие».

  • Предприятия объединения на протяжении нескольких лет находятся в непростой финансовой ситуации. Так, в начале марта «Военно-промышленная компания» сообщила о намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве «Октября». Сделано этого так и не было. В начале октября само «Созвездие» обратилось в арбитраж с иском о взыскании с «дочки» 165 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Тамбовский завод «Октябрь» зарегистрировано в августе 2005 года. Уставный капитал — 813,2 млн рублей. «Созвездие» владеет 100%-м пакетом акций «Октября». Врио гендиректора завода с марта 2019 года выступает глава «Созвездия» Алексей Бочаров.


Комментарии