6 Ноября 2019 года, 13:26
Президент России Владимир Путин провел встречу с лидерами движения студенческих отрядов. Она была приурочена к 60-летию основания движения и 15-летию с момента его возрождения.

Среди 17 человек, принявших участие во встрече, был и командир стройотряда «Легион», студент 4 курса дорожно-транспортного факультета Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Илья Степанищев.

«Всегда стройотрядовское движение подставляло плечо государству в стране. Причем работали частенько в очень сложных условиях. И, как правило, справлялись с задачами, которые перед ними ставили. Я, честно говоря, даже не знаю случаев, когда стройотряды не выполняли задачу, которая перед ними стояла. Ну и зарабатывали, конечно, это понятно. Без этой мотивации и в прежние времена не интересно было работать, да и сегодня скучновато. Хотя сам по себе факт участия в стройке, в работе, пребывание вместе в одной компании, причем объединенной общим делом, это всегда приятно», — отметил глава государства.

«Мне выпала большая честь присутствовать на встрече, обсуждать самые важные вопросы как для нашей страны, так и для движения Российских Студенческих Отрядов. Было отмечено, что в ближайшие годы Центральный федеральный округ ожидает крупное событие в плане развития студенческих отрядов. В ходе встречи, где царила дружеская атмосфера, чувствовались понимание и поддержка Владимира Владимировича. Хочется выразить слова благодарности руководству нашего вуза за предоставленную возможность участия во встрече в Кремле», — поделился Степанищев.

  • Движение студенческих отрядов ВГТУ является одним из крупнейших в стране. Стройотряды вуза регулярно отмечают на всероссийских и региональных трудовых проектах и в конкурсах профессионального мастерства. Штаб студотрядов ВГТУ 5 лет подряд признается лучшим в Воронежской области.

  • ВГТУ — опорный вуз региона, в котором обучаются около 20 тыс. человек (более 5 тыс. студентов на первом курсе). Вуз сотрудничает с такими предприятиями как ВАСО, «Конструкторское бюро химавтоматики», Концерн «Созвездие», «Турбонасос» и др.


Комментарии