5 Ноября 2019 года, 14:00
Более 4 тысяч сотрудников Воронежского мехзавода (ВМЗ) приступили к работе в Конструкторском бюро химавтоматики (КБХА). Таким образом, завершили процесс слияния коллективов в рамках объединения предприятий, сообщили на ВМЗ.

Работники ВМЗ приступили к работе на КБХА в пятницу, 1 ноября. Сотрудников, которые были в декретных отпусках, проходили длительное лечение или отсутствовали по другим причинам, переведут в штат КБХА позже, пояснили на ВМЗ.

«Среди ближайших задач — окончательное утверждение единого плана производственно-хозяйственной деятельности и единого бюджета Воронежского центра ракетного двигателестроения на 2020 год и среднесрочную перспективу. Параллельно идет завершение работ по объединению имущественного комплекса, получению и переоформлению разрешительных документов и лицензий, созданию единой IT-структуры», — заявил исполнительный директор КБХА — директор ВМЗ Сергей Ковалев.

  • На протяжении последних нескольких лет обсуждается объединение ВМЗ и КБХА. В марте глава региона Александр Гусев провел встречу с гендиректором «НПО Энергомаш» Игорем Арбузовым. Последний сообщил, что наблюдательный совет «Роскосмоса» принял решение о создании интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую войдут ВМЗ и КБХА.

  • В начале августа совет директоров Центра Хруничева на заседании с руководством КБХА принял решение передать активы ВМЗ конструкторскому бюро.

  • В середине августа Арбузов подписал указ о назначении Ковалева на пост исполнительного директора КБХА. Впоследствии Ковалев станет руководителем объединенной структуры, которое получит название «Воронежский центр ракетного двигателестроения». За 5 лет в него планируют вложить около 15 млрд рублей.


Комментарии